当前位置: 天水网 >  体育 >  16秒经典反击!穆帅绝学爽死曼联 看到皇马的影子 > 正文

16秒经典反击!穆帅绝学爽死曼联 看到皇马的影子

天水网-体育 来源:圣水米兰 时间:17-08-03 978条评论

北京时间8月3日凌晨,一场国际足球友谊赛上演,对阵双方为曼联和桑普多利亚。最终,曼联2-1击败对手,以一场胜利结束了夏季的热身之旅。本场比赛,曼联的第一个进球尤为精彩,红魔将士用犀利的反击告诉全欧洲:穆氏反击重现江湖。

16秒经典反击!穆帅绝学爽死曼联 看到皇马的影子

比赛仅仅开始第8分钟,曼联的后防天团就差点自毁长城。布林德在自家大禁区外直接回传,他根本没有先查看一下德赫亚的站位。皮球直接奔球门的右下角而去,德赫亚此时站在球门左侧,他赶紧一个侧扑把球挡出去。裁判认定德赫亚违规,好在没有判点球,裁判给了桑普一个禁区内的间接任意球。可惜,桑普没有把握住这个绝佳的机会,反倒让曼联上了一课。

面对曼联密集的人墙,桑普的夸利亚雷拉直接暴力射门,球被人墙挡出。随即,曼联全员散开,球到了瓦伦西亚脚下。这下不得了了,瓦伦西亚是曼联队内速度最快的球员。面前一片开阔地的他简直就是一个脱缰的野马,狂奔起来,桑普16号球员利内蒂只能在一旁吃力回追。在狂奔了近40米后,瓦伦西亚停了下来,并将球回给后插上的姆希塔良,后者不停球直接把球转移到了左路,这球传的很有质量,达米安在禁区左路轻松把球卸下。意大利后卫最擅长的便是边路传中了,他随后的传中球也很有功底。球绕过了桑普的多名后卫,而后点的姆希塔良(他在传完球后已经跑到了禁区里)轻松把球顶进了球网,1-0。

16秒经典反击!穆帅绝学爽死曼联 看到皇马的影子

进球后抱抱庆祝

轻松写意,快的让人不敢眨眼睛,曼联的这次反击简直就是教科书上的案例。从瓦伦西亚在后场得球到姆希塔良把球顶进球网,一共只消耗了16秒时间。期间,曼联3人触球(瓦伦西亚、姆希塔良、达米安),3脚传递,对手在一旁干站着。正所谓大难不死必有后福,桑普的禁区内任意球没有攻破曼联的城门,而曼联却用16秒的反击取得了领先。

防守反击历来都是穆里尼奥的看家本领。此前,无论是执教波尔图、切尔西,还是率队国米、皇马,穆氏反击都是全欧洲赛场的一道利器,堪称鬼见愁。首次执教切尔西时,穆帅的433阵型横扫英伦,他安排达夫和罗本在左右两个边路用速度扫荡对手,让全英超苦不堪言;而在执教皇马时,穆帅真正将“天下武功唯快不破”的箴言发挥到了极致,C罗、迪马利亚、厄齐尔、卡卡这样的攻击好手在他的麾下简直是如鱼得水。2011-12赛季皇马单赛季攻进121球,这主要得益于穆帅的高速反击。

穆帅带队,他要求球员逮到机会一定要坚持三个原则:“快、准、稳”。遇到反击的好机会时,二话不说,先高速向对方腹地冲击,到前场后再见机行事,往往可以用三传两递就能撕破对手的防线。小李飞刀横行江湖靠的就是一个“快”字,而穆帅同样靠这一招征服了各大豪门。

上赛季,穆帅曾这样解释为何不在曼联身上使用防反这一招:“曼联速度慢,我们要控球”,这看上去更像是一种无奈。技多不压身,穆氏曼联在新赛季可用旋风快打挑战英超其余19队。弗爵时期,吉格斯和C罗曾在左右走廊畅通无阻,穆帅能让曼联找回昔日的荣光吗?

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢