当前位置: 天水网 >  体育 >  今年中超上至争冠队下至保级队,命运都掌握在一支球队的手中 > 正文

今年中超上至争冠队下至保级队,命运都掌握在一支球队的手中

天水网-体育 来源:国际足球秘闻 时间:17-08-03 629条评论

中超联赛目前已经进入中后期,争冠组(含争夺亚冠资格)基本上在广州恒大、上港上港、天津权健、山东鲁能、北京国安和广州富力六队之间产生,而积分榜从长春亚泰队之后的所有球队目前仍有保级之忧,剩下11轮联赛,上至争冠队下至保级队都要看一支球队的“脸色”,这支球队将在剩余赛程与上述球队一一碰面。

今年中超上至争冠队下至保级队,命运都掌握在一支球队的手中

在最近六轮中超经历1平5负的惨痛战绩后,佩工和他的球队几乎重复着上赛季联赛中期突然崩盘的节奏,虽然没有降级之忧,但也已经基本失去争夺亚冠联赛的资格,看完球队之后的赛程,就连佩莱格里尼本人都觉得这个赛季已经提前结束。剩余比赛,河北华夏可以看自己心情去踢,11个对手不是状态甚佳的争冠组球队,就是豁出命去保级的球队。在联赛不上不下的河北队恰巧成为决定本赛季中超整体格局的“关键球队”。

比赛日期对手名称主客场2017/11/4山东鲁能客场2017/10/29广州恒大主场2017/10/21天津权健客场2017/10/14江苏苏宁主场2017/9/24长春亚泰客场2017/9/16辽宁开新客场2017/9/10广州富力主场2017/8/19北京国安主场2017/8/13天津亿利客场2017/8/10上海上港主场2017/8/5延边富德主场

今年中超上至争冠队下至保级队,命运都掌握在一支球队的手中

从赛程表可以清楚的看到,延边富德、天津亿利、辽宁开新、长春亚泰和江苏苏宁这几支降级热门队都要先后与河北华夏交手,在中超历史上,下半程都是各支保级队集中发力的时段,有时候保级的甚至不怕争冠的,但是就怕河北华夏这样的球队。越是“无欲无求”,越是没有目标,这样的球队完全就是看心情去踢,面对保级队的苦难兄弟,没有比赛压力的河北球员应该更容易掌控比赛局面,所以几支难兄难弟们一方面要力拼,另一方面也要看这支实力原本不错的球队以何种状态应战。

今年中超上至争冠队下至保级队,命运都掌握在一支球队的手中

回想联赛前13轮,河北华夏只输一场排名前三的表现让人感叹他们将会拿到亚冠资格,但是近期一连串溃败之后,身后的几个对手纷纷反超。只是按照中超历史规律来看,河北华夏在经历一段低谷之后也会进入反弹期,所以他们与目前联赛前六名广州恒大、上港上港、天津权健、山东鲁能、北京国安和广州富力的较量,也将基本决定谁能够最终稳居前三。前六名的球队谁也不敢说与河北相遇必胜,但是没有获胜的球队可能会在后面的比赛落下脚步,真是得看河北华夏的脸色去踢了。

承上启下,河北华夏目前的处境有些尴尬,但也有些令其他球队感到可怕,没想到他们的命运竟然都集中在河北队身上。

◁国际足球秘闻▷公众号:FIFASTORY

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢