当前位置: 天水网 >  探索 >  全球变暖,植物先知 > 正文

全球变暖,植物先知

天水网-探索 来源:小小和夏天 时间:17-08-01 751条评论

植物可能正在尽他们所能的应对气候变化。

全球变暖,植物先知

在科学杂志《自然通讯》中发布了一项研究:与30年前相比,陆地植被将二氧化碳吸收量增加到了17%。让人更惊讶的是,这些陆地植物在这一过程中使用了更少的水分。

换句话来讲,随着全球二氧化碳含量的增加,植物也吸收了更多的二氧化碳——而且做得更有效率。

总之,我们最环保的地球邻居为我们的行为付出了太多。自从1950年开始,温室气体——二氧化碳、甲烷和一氧化二氮都在无情的增加。

人类活动,尤其是我们对汽油,石油,煤炭以及木材的使用,已经成为了使地球达到危险水平的主要的元凶。

根据新研究发现:至少对植物来说,它们已经知道了这个紧迫的现实。虽然陆地植被的生长需要更多的水份,但它们已经减少了它们的摄入量。

但最重要的是,植物似乎在为我们做更多的事来帮助我们——具体地说,就是从大气中吸收更多的二氧化碳。

和海洋以及土地一起,在天然的全球网络中,它们已经成为了关键的碳汇,它们已经清理了大气中约1/3的二氧化碳。通过适应和扩大这个角色,植物在气候变化中起到了极为重要的缓冲作用。

另外,澳大利亚的研究人员指出,这些强壮,高效的植物在提高作物产量的同时也会拯救世界日益珍贵的水资源。

但即使它们抢先的适应气候变化,植物也不可能仅靠它们自己的力量拯救世界。大气中排放的二氧化碳太多了。

所以,我们可能应该考虑跟随那些默默奉献着的植物的领导。不仅城市和国家要作出贡献,个人也应该加入进来。比如,就像你知道的,种植更多的植物。毕竟我们都处在这个大温室里。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢