当前位置: 天水网 >  时尚 >  哪些身体乳, 值得推荐? > 正文

哪些身体乳, 值得推荐?

天水网-时尚 来源:护肤问莫嫡 时间:17-09-13 460条评论

【引子】

有推荐的身体乳吗?身上洗完澡后秋天干燥擦什么?和脸蛋一样吗

我最喜欢的秋天已经来了,早晨的露水洒在每一片小草的叶子上, 犹如给绿色蒙上了一层轻纱, 如果有一条露纱被撕开了, 那一定是顽皮小狗掠过的踪影。

随着气温的降低和雨水变少, 天气开始变得干燥, 我们的身体也开始变得干燥, 使用身体乳的季节来了。

1

碧欧泉、大宝

多年以前, 我用了碧欧泉的水动力三件套--洁面、水、乳。  到了秋冬季节, 某天发现涂水乳的时候脸上有刺刺的感觉。 

当时才用了一小半, 不想扔怎么办?  就用来涂身体吧。  然后把本来涂身体的大宝sod蜜用来涂脸。

这件事至今被家人当做笑话,大几百的碧欧泉用来涂身体, 10多元的大宝用来涂脸。

等后来研究皮肤的时候才明白, 长期用含酒精的碧欧泉水动力导致了皮肤干燥,再遇上干燥的冬天, 皮肤的防御力下降了, 同样还是用这个产品, 就有了刺激感。

当时换成大宝涂脸时, 其实还是有一点点刺的感觉, 只不过比碧欧泉要好一些。 等后来换成凡士林的时候, 才体会到什么叫做真正的安全, 防干防裂, 虽然油油的, 对皮肤来说完全无刺激。

2

打入冷宫

身体皮肤和脸是差不多的。

最大的一个区别是: 脸部皮脂腺更多, 出油更多。 特别是油性皮肤,夏天脸上出的油,都可以用来炒菜了。

也就是说, 任何保湿产品, 只要足够安心, 脸和身体皮肤都是可以用的。

so,如果有些护肤品不想用了, 但又舍不得扔, 就有办法了。 

那就是打入冷宫, 用来涂身体吧。 但有一点, 如果你的皮肤特别干燥, 比如干皮,以及有鸡皮肤的人, 安心度不高的、含酒精的护肤品, 哪怕是身体也不能用。

还有面膜, 不想用就扔了吧, 一来敷身体很麻烦(水汪汪的), 二来只有短时补水效果。

3

何时需要?

身体最容易起皮的部位是小腿,严重时能看到像鱼鳞一样的干纹。 还有脚后跟, 有时候裂的就像大峡谷一样, 几道深深的裂缝,还伴随着疼痛。

对于大部分人来说, 天气干的时候, 才会想到使用身体乳。这也是秋冬季节身体乳开始热销的原因。

而对于另外一些人来说, 使用身体乳可以让身体变得滑滑的。 特别是对于鸡皮肤, 需要常年使用身体保湿产品,来缓解皮肤表面干燥引起的鸡皮凸起。

身体乳是用在身体上的, 身体皮肤的面积比脸大多了, 我们选择身体乳时, 价格自然是要考虑的一个重要因素。 

有哪些身体乳值得推荐呢, 先来看有香味的

4

有香

1) 郁美净 浴后乳液  

               220ml,14.9元

黄色--扣分项目(防腐剂、香精、提取物)

左-->右,成分按降序排列

Ps: 以上成分来自 

这款产品的安心度是7.5分(满分是10分)

2) 强生 美肌润肤乳

              200ml  38.9元

黄色--扣分项目(防腐剂、香精)

左-->右,成分按降序排列

Ps: 以上成分来自 

这款产品的安心度是8.5分(满分是10分)

3)凡士林  倍护精华修护润肤露 

              500ml  59元

黄色--扣分项目(防腐剂、香精)

左-->右,成分按降序排列

Ps: 以上成分来自 

这款产品的安心度是8.5分(满分是10分)

5

无香

1) 丝塔芙 保湿润肤乳  

               473ml,168元

黄色--扣分项目(防腐剂)

左-->右,成分按降序排列

Ps: 以上成分来自 

这款产品的安心度是9.5分(满分是10分), 粉色标示的成分有一点点香味, 姑且不把它认为是香精吧,毕竟一些原料是有味道的。

2) 美国Cerave 保湿润肤乳液  

               355ml,188元

黄色--扣分项目(防腐剂)

左-->右,成分按降序排列

Ps: 以上成分来自 

这款产品的安心度是9.5分(满分是10分)

3) 北京协和医院 精心硅e乳  

               100ml,8.5元

黄色--扣分项目(防腐剂)

左-->右,成分按降序排列

Ps: 以上成分来自 

这款产品的安心度是9.5分(满分是10分)

6

我们已经知道, 出油多的人, 皮肤一般不容易干燥。 这就是为什么, 我们手、腿、脚等出油少的部位容易干燥的原因。 

既然油能让皮肤不干燥, 我们也可以使用一些油来当做身体乳,比如

1) 植物油

        橄榄油、荷荷巴油、葡萄籽油、杏仁油、乳木果油、椰子油、阿甘油等

2) 角鲨烷

3) 矿油、凡士林

这些纯的油因为不含防腐剂, 对身体是很安全的, 只不过, 因为是油, 涂在皮肤上会油油的感觉。

7

总结

使用身体乳的主要目的, 是为了让皮肤不干燥。 在以上各种具有保湿的可以当做身体乳的产品中, 我们做一个总结

1) 安全性

            油 > 无香身体乳 > 有香身体乳

2) 肤感

            身体乳 > 油

每个人的肤质不一样, 喜欢的肤感也不一样, 有的人喜欢油油的,有的人喜欢清爽的。 以上给身体保湿的产品皆可以做为备选。

如果使用身体乳还觉得干, 有一个简单的方法, 每次涂的时候加几滴油, 能增加保湿力度。

还有,如果你每次洗澡都用清洁产品, 然后还说很干很干, 那就是你作的。一周用1-2次清洁产品,泡沫在身上不超过5秒, 能缓解皮肤干燥。对于超干性皮肤以及鸡皮肤, 要大大减少清洁产品的使用。

--- End ---

写于 2017.09.13   04:04

           护肤,问莫嫡啊

长按二维码就可以关注我们啦!

▼ 点下面,收听讲座

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢