当前位置: 天水网 >  社会 >  台风动态丨“泰利”拐走了,“杜苏芮”还在加强!气象台说…… > 正文

台风动态丨“泰利”拐走了,“杜苏芮”还在加强!气象台说……

天水网-社会 来源:潮州电视台 时间:17-09-12 755条评论

今年 第18号台风“泰利”

生动演示了什么叫“一路向北”

虽然对于“泰利”究竟在哪儿登陆

目前尚不明确

但对于这个超强台风

气象台说了

台风“泰利”对我市陆地无影响

预备,唱:

送你离开  千里之外……

“泰利”(台风级)12日14时中心位于距离我市东偏南方约1260公里的西北太平洋洋面上(21.9°N,128.8°E),中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。预计,“泰利”将以25~30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强到强台风或超强台风级(15级~17级),趋向浙江沿海,并可能于14日夜间到15日早晨擦过或登陆浙江沿海,以后转东北方向。

不过台风团队中

还有个抢戏的小家伙

就需要大家注意了

第19号台风“杜苏芮”还在加强

位于菲律宾的热带低压已于12日14时加强为今年第19号台风杜苏芮(热带风暴级),12日14时其中心位于我市东南方约1080公里的菲律宾吕宋岛上(14.7°N,120.7°E),中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。

预计,该热带风暴将以15—20公里左右的时速向西北方向移动,今天半夜到13日早晨进入南海东部海面,进入南海后强度逐渐加强。12-14日,受热带系统外围下沉气流影响,我市以晴到多云为主,天气炎热。

潮州未来一周天气预报

建议:

1. 12日夜间起,台湾海峡、巴士海峡和南海东北部海面风力加大,海上过往船只和作业人员要及时回港避风;

2. 未来三天我市天气炎热,注意防暑防晒;午后多雷雨天气,需防御雷击灾害。

不管怎样

还是要实时关注台风动向哦!

再唱一遍:

送你离开  千里之外……

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢