当前位置: 天水网 >  社会 >  今天,南京已行动!这样买房都行不通了...... > 正文

今天,南京已行动!这样买房都行不通了......

天水网-社会 来源:孟祥远 时间:17-09-12 167条评论

重大消息

今天,南京彻查消费贷违规流入房地产市场已经在行动,很多人都收到了短信。当下南京楼市出现的5大变化,值得关注。

1、今天招商通知客户,在11月30日前上传e招贷资金的相关消费凭证;

2、在南京,借助住宅抵押贷款、信用卡贷款等方式买房都行不通了;

3、央行和银监会印发文件,彻查信贷资金违规流入房地产市场情况;

4、开发商回款难,很多新楼盘要求全款买房,买房人购房更难了;

5、银根有持续收紧的可能性,买房贷款会更难,放款需要等待的时间也更长了;

1南京人拿消费贷买房行不通了

今天,有知情人士向本平台爆料,南京地区已有银行在彻查消费贷资金流向,很多人都收到了相关短信。

据招商银行的调查信息显示:为持续追踪资金使用情况,现需您上传e招贷资金的相关消费凭证,请与2017年11月30日前通过我行信用卡网站完成凭证上传。

延伸阅读:消费贷款也叫消费者贷款,主要指的是用于留学贷款、房屋装修、购买耐用品乃至买车等方面的个人贷款。从种类上看,消费贷款包括住宅抵押贷款、非住房贷款和信用卡贷款。具有消费用途广泛、贷款额度较高、贷款期限较长等特点。类似于次级贷款。

2央行、银监会印发文件,严查消费贷流入房地产

昨天,人民银行南京分行、江苏银监局印发《关于加强个人消费贷款管理防范信贷资金违规流入房地产市场的通知》的文件在网上传开。

关于该文件,有3大消息值得关注:

1、今年以来部分地区和机构个人消费贷款,特别是不指明用途的个人消费贷款增长较快,其中部分金额大、期限长的消费贷款用途与消费属性不匹配,存在违规流入房地产市场的情况。

  

2、各商业银行在非住房消费贷款用途审查上,既要加强对个人消费贷款贷前交易背景真实性的审查,又要强化贷中资金流向和贷后资金用途管控,谨慎发放长期、大额、不指明用途的消费贷款、严禁发放用于购房首付款或偿还首付借贷资金的个人消费贷款。

  

3、全面开展个人消费贷款违规流入房地产市场的自查自纠工作,对查实违规发放的个人消费贷款,各银行要认真整改,对相关责任人严肃问责。

3深圳、北京都在行动,消费贷都遭到警示

央行发布文件,深圳首家银行已经通知执行个人消费贷最长5年,据知情人士透露,未来深圳其他银行也会陆续跟进。

此外,9月5日,北京银监局、中国人民银行营业管理部下发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》(以下简称通知),要求对个人贷款资金违规进入房地产市场开展检查,且明确了机构自查的细节。

不仅仅是个人消费贷,只要是资金去向无法监管,就连信用卡大额套现,也在这次整顿的范围之内。

4数据显示,消费贷暗中流向了房地产市场

数据显示,上半年住房按揭贷款增速回落,新增房贷占个人贷款的比重也较去年末有所下降。但2017年前七个月,居民新增消费性短期贷款1.06万亿元,累计同比多增7137亿元,而去年全年仅新增消费性短期贷款8305亿元。今年前7个月新增贷款已超过了去年全年。

因此,消费贷暗中流向房地产,贷款数据已经给出了答案。

炒房者已有房且房本在手,拿房本去做抵押贷,这种消费贷金额更大,一线城市的房子可以做到数百万甚至上千万。

对于消费贷用于购房,房地产中介则显得更加随便,一家地产中介售楼经理对记者打包票,“银行抵押贷、信用贷都可以做,很多客户都这么做,大部人都用作首付款。如果抵押贷首付款不够的话,还可以将房子作‘高评’处理。”

因为对房价上涨预期,进一步强化了投资客的信心。因此贷款,借钱,加杠杆,继续买买买。南京、成都、杭州、武汉、长沙等城市因为限制网签,开发商回款难,因此很多新楼盘要求全款买房。

5央行报告释放重要信号,2018年这么走

央行发布2017年第二季度货币政策执行报告指出,虽然贷款利率不断提升,但是仍处于历史低位期,流动性趋紧、银行负债端成本抬升推动贷款利率继续走高,下一阶段要继续实施稳健中性的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系,说白了就是现在利率还不算高,以后还有上涨的空间,想要利率降下来是不太可能了。

这番话并非空穴来风,看看近20年的的住房贷款利率,离现在最近的2008-2014年的利率大多数时间都维持在6.37%以上。由于房贷额度紧张造成的排队放款现象蔓延到全国多个城市,等待时间也越来越长,等上三五个月是再正常不过了。

(备注:部分资料来自中国经济网、融360房贷等)

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢