当前位置: 天水网 >  社会 >  中央环保督查:环保部门对症下药 力促企业转型升级 > 正文

中央环保督查:环保部门对症下药 力促企业转型升级

天水网-社会 来源:丽水新闻 时间:17-09-12 664条评论

自中央环保督察组进驻我省以来,我市高度重视信访件办理质量。市环保部门在加大查处力度的同时,坚持依法处置和政策引导相结合,按照“高标准、严要求、强措施、彻底改”的原则,力促企业转型升级。

保证一次性彻底整改到位

上午十点,记者跟随市环保局的工作人员来到龙泉塔石金岗工业园区,走访这里的不锈钢生产企业,现场对整改工作进行指导服务。

现场声:

针对你企业,一个要做好酸雾的收集,第二个废水的收集,第三个废渣的收集,在这些规范之中,要做到提升改造。

在现场记者看到,各家企业的酸雾收集处理设施和废气收集管网改造等工程都在加快实施中,各企业负责人也纷纷表示,将利用此次契机,加快技术改造,确保一次性彻底整改到位。

企业负责人 邵英武:

我们全力配合,要投就一次性到位,设计的时候,所有的细节我们都考虑到位,我们计划在11月20号左右能基本完工,70天以内。我们定购的即改设备十天内基本能够到位。

企业负责人 陈植辉:

我们在好几个月之前方案都有了,我们这个车间在三个月之前已经动起来了,也就是为了搞酸池计划,设备已经在弄了,一两个月就能全部落实。

15家企业改造提升快速推进中

 在此次中央环保督察期间,塔石金岗工业园区共有15家生产经营不锈钢企业被曝光存在废水、废气和固废等污染处理设施不足、管理不到位等问题。接到举报后,市环保局立即组织环境监察人员对该园区环保问题进行“大会诊”,责成企业对标制定改造提升计划,并联合龙泉市相关负责人推进企业技术改造。目前15家企业的改造提升工作均在加快推进中。

市环保局党组成员、市环境监察支队支队长 徐龙平:

以治标更治本为目的,以对标更提标为要求,研究制定塔石金岗工业园区转型升级实施方案,该淘汰的坚决淘汰、该整改的严格整改、该转型的加快转型,进一步压实环境保护责任,坚决守护好绿水青山。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢