当前位置: 天水网 >  情感 >  致薛之谦:“我既然爱你,便永远不会从别人嘴里了解你。” > 正文

致薛之谦:“我既然爱你,便永远不会从别人嘴里了解你。”

天水网-情感 来源:仲念念 时间:17-09-13 303条评论

作者:仲念念

01.

世界很大,大的像一个无边无沿的舞台,有的人在舞台上尽情的表演,聚光灯打开,格外耀眼。

而有的人,在舞台下一脸恬淡的鼓掌,或含泪微笑,或凝眉沉默,但是鼓掌的人知道,台上的那束光,曾经照亮了黑暗。

与我来说,薛之谦就是这样的存在。

他不认识我,但是却以一个陌路人的身份,陪我走了很长的一段时光。我爱他,因为他的光打下来,温暖了孤寂的旅途,也照亮了回家的路。

而我既然爱他,就永远不会从别人嘴里了解他。

因为我不知道于别人来说,他扮演着什么样的角色,但我不会被人牵着走。人总要那么几个时刻,只听从自己内心的声音,世界噪杂,唯我心如止水。

02.

今天凌晨3点左右,薛之谦和某个李姓女生的热搜高居不下,我看着一万一万递增的评论,茫然从心底黯生一股悲凉。

这是一个怎样躁动又宽容的世界,竟可以包裹着这么多无趣且无脑的灵魂。那些不明真相的谩骂和不堪入耳的跟风,似乎在一步步沉重的宣判着,这个世界的死刑。

他们不懂,但丝毫影响不了发疯一般的呐喊。

他们似乎忘了,在他们大声的控诉和指责的时候,真相变得不再重要了。重要的是这一刻,情绪发泄了,参与了,无悔也无憾了。

可不应该是这样的,在这个世界的存在感不应该是这样刷的,事态的发展也不应该这样进行,这样看起来很悲哀,也很可怜。

互联网最大的诟病,莫过于衍生出越来越多无脑的喷子。

03.

我不是一个娱乐八卦类的号,不是所有的热点都会去追,但是薛之谦,是第一个让我情不自禁去发声的人。

一方面,看到互联网时代的悲哀,另一方面,看到无数无趣又无脑的灵魂的可怜。

薛之谦在演唱会上喊话前妻的时候,他们激动、落泪、感叹,为他的深情,为他带来的种种感动。

薛之谦宣布复合的时候,全网发疯,无数人失恋,无数人祝福,无数人感叹只为一人兜转的爱情。

可是怎么了?怎么突然有一个人爆出一个真假不明的料,你就开始怀疑,开始谩骂,开始跟风?

你爱不爱他,相不相信他,这不重要,这是你的自由,重要的是,你不能活的没有自己啊,别人说什么你都信,那你存在的意义在哪呢?

04.

你既然爱一个人,无非是因为他给了你别人给不了的感受,这种感受应该是真实的,那么你要相信的人,就应该是你自己。

永远不要从别人嘴里了解那个曾经给你感动和你爱的人,因为每个人都会扮演着很多角色,会有很多不同版本,你左右不了,也改变不了。

你唯一要做的,就是遵从自己内心的声音,相信自己的感受是最正确的,而无论别人在说什么。

薛之谦的事情一直在发酵,后面可能还会有各种反转,持续爆热,人们持续疯狂,但没关系,无论真相如何,我都始终如一。

因为我知道,我的感受和判断不在别人不清不明的评论里,而在自己心里。我既爱你,便不会从别人嘴里了解你。

否则这样的我,无异于一具躯壳。

作者简介:仲念念,简书推荐作者,自由撰稿人。一个特立独行的94年姑娘,渴望执笔流浪,与遇见所有美好不期而遇。等你找到我,像小时候捉迷藏那样。个人原创公众号:仲念念(ID:Anian0721-)

长按关注商务合作/互推/约稿/等请加微信:(zhongniannian0901-)

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢