当前位置: 天水网 >  汽车 >  为什么越是豪车发生交通事故死亡率越高?真的是这样的吗? > 正文

为什么越是豪车发生交通事故死亡率越高?真的是这样的吗?

天水网-汽车 来源:汽车教练 时间:17-09-13 119条评论

中国历年交通事故死亡九万人,所占总死亡人数的百分比为1.5%。国外的交通事故致死率大大低于我国。

出现这一原因是什么呢?并且在这么多交通事故中豪车的交通事故比重是不小的。现如今,人们的生活条件越来越好,开的车也不是唯一的选择,大家都开始想要开好车。

但是豪车不等于好车,比如奔驰R500由于后排座椅的头枕设计的过大,再加上D柱的遮挡,因此,后视视野遮挡的比较严重,但它的后视镜设计的也比较小,所以基本上只能凭借着狭窄的后视空间和倒车雷达在停车场泊车了。这要是这样的话后边倒车就是一件很危险的事情,稍不注意意外就会随时发生。

除此之外,它的尾门是由钥匙遥控的,但是,几乎每次自动关上的时候,都关不紧,而你又不知道。所以,每当进入车内,看到仪表板上的未关门指示灯在闪,才知道还要再下去拍它一下。这种情况是很危险的,出现什么样的意外就可想而知了,汽车里有自己家的孩子,小孩子爱玩,乱蹦乱跳随处乱摸意外也就这样发生的。

虽然豪车性能很好,沃尔沃、宝马等豪车安全气囊也很好,对人的保护作用很强。但是开豪车对驾驶员的技术是有要求的。台州高速交警一次超速整治中,第一名,188公里/小时,保时捷卡宴;第二名,187公里/小时,宝马X6;第三名,170公里/小时,雷克萨斯。

其实高速交警历来查获的“飙车王”,基本都是豪车。性能好、动力足,被查获超速的驾驶员常说“不知不觉就开快了”。但是,十次事故九次快,这个规律,豪车并不能避免,哪怕并没有超速,该慢的时候,还得慢下来。

保时捷玩起漂移,高速过弯,方向失控,驾驶员的技术不过关的话,造成意外就很容易了。高速交警提醒,车辆在经过弯道时离心力大很容易失控,不能因为车况好就超速行驶。路虎雨天打滑就会很容易发生意外。

并不是豪车就很安全,驾驶员在开车的时候也不能放松警惕,注意路况,时时刻刻留心。在遇到下雨天的时候更要注意安全,车子的性能好,但是我们也不能忽视,安全上路才是关键。

更多精彩文章

还没学车的人要哭了!驾考新规10月1日起实施,难度大升级!

致学员:感谢如此努力学车的你们……

学车报名前,你需要先知道这些事!

2017年驾考新规即将实施,到底哪里有变化?难在哪里?

9档变速比7档变速更省油吗?并不是档位越多越好

4—10万的这几款国产MPV太完美,用来拉货就太浪费了!

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢