当前位置: 天水网 >  汽车 >  宝沃推全新Isabella概念车,重新定义最经典车型 | 法兰克福车展 > 正文

宝沃推全新Isabella概念车,重新定义最经典车型 | 法兰克福车展

天水网-汽车 来源:汽扯扒谈 时间:17-09-13 710条评论

两年前的法兰克福车展,德国宝沃汽车发布了宣告着品牌重新崛起的首款SUV车型——BX7。而就在昨日开幕的第67届法兰克福车展上,经过两年高速发展的宝沃汽车正式发布了全新Isabella概念车。新车定位于四门四座的纯电动轿跑车,并采用了宝沃e-Propulsion EV平台打造,车身三围为5000/1400/1920mm,整体造型极具未来感。

 

 

其实提到Isabella,可能国人还不太熟悉,但在外国人眼中,Isabella可是宝沃品牌旗下知名度最高,销量最好的车型。而此次推出的Isabella概念车正是向这一经典车型致敬。除此之外,我们也可以通过这台车,看出未来宝沃汽车的研发方向将会向轿车以及轿跑车型上倾斜。

 

 

据德国宝沃汽车集团首席设计师Anders Warming介绍,新车采用了宝沃“流体印象艺术(Impression of Flow)”的设计风格,灵感来源于过往的经典元素,同时融入了不断进取以及充满现代感的技术与设计理念。这款车也是宝沃品牌辉煌过去与创新精神相结合的完美呈现。

 

 

作为一款轿跑车,Isabella概念车拥有非常低矮的车身和大胆的车身配色,并配备了非常拉风的对开式侧滑门。在车头正中央,大尺寸的宝沃Logo被两个圆形的前大灯很好的映衬出来。前唇处的进气口造型非常犀利,与此同时,冷却气道、空气动力学组件的加入也让整车运动气息更加浓郁。

 

 

全车采用了非常丰富的线条勾勒,营造出很强的层次感和视觉冲击力。C字形的尾灯设计很夸张,点亮之后辨识度极高。尾部的下方的扰流板尺寸也很大,宣告着它体内所蕴含的强大运动基因。

 

 

相比于外观设计,Isabella概念车的内饰还要更加科幻。车内采用了白色与紫色的撞色设计,看上去既浪漫又温馨。中控台配有一块贯通式液晶屏,所有的功能控制都需要通过屏幕来触摸操作,科技范十足。此外,车内采用了2+2的座椅布局,每个座椅的空间都很独立,并且造型也十分梦幻。

 

 

动力方面,新车搭载了一套eAWD四驱系统,可自由分配前轴和后轴的扭矩。同时,这套系统还配备了两部集成转换器的同步永磁电机,总输出功率达到300马力,最大扭力为450牛·米,最高时速可达250km/h,百公里加速只需4.5秒。

 

 

此外,Isabella概念车也是宝沃e-Propulsion EV平台下的首款轿跑车型。得益于此,这款新车的续航里程可高达500公里,并且在快充模式下,仅30分钟即可充至总电量的80%。同时,其还配备了无线充电技术,大大提升了充电环节的效率以及便利性。

 

 

可以说,Isabella概念车开启了宝沃设计新纪元。在两款SUV车型具取得了不错的销量和用户认可度之后,德国宝沃汽车也开始尝试在轿车领域寻求新的突破。而通过这款车概念车的发布,我们对于其量产车型也是充满了期待。届时宝沃的产品阵容将会更加完善,受众群体也会更为广泛。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢