当前位置: 天水网 >  汽车 >  购置税优惠快没了,想买车的赶紧在金九银十季看看车|车业杂谈 > 正文

购置税优惠快没了,想买车的赶紧在金九银十季看看车|车业杂谈

天水网-汽车 来源:车业杂谈 时间:17-09-12 470条评论

在金九银十的热潮中,不知道有没有朋友关注车辆购置税这个问题?

如果你表示:“我是大佬,不关心这个问题,只管自己喜欢就行。”那好吧,你赢了,向大佬低头!

但是,如果你表示:“肯定啊,几千块钱也是钱,我是如此的勤俭持家。”若是这样的话,那就要仔细往下看了!

买车的朋友都知道,除了买车、上保险之外,还需要缴纳车辆购置税,税率为10%。作为国家公民,纳税属于履行公民的义务,这个可没办法投机取巧。

不过,对于勤俭持家的公民来讲,还是有着不小的优惠政策。在去年,1.6升及以下排量的乘用车购置税减半的话题相当火热,而今年则是按7.5%的税率征收,2018年起则恢复按10%的法定税率征收。

错过了去年的购置税优惠蛋糕,今年再错过可能就再也品尝不到了,勤俭持家的朋友们决定好了就赶紧下手吧。如果有购车想法,却无从下手的朋友们,不妨来看看这几辆小排量汽车。

卡罗拉——2017款 改款 1.2T CVT GL

厂商指导价:11.98万元

在外形上,颇富进攻性的家族化造型设计和卡罗拉的定位还是很搭。前脸的造型或许会有人觉得锐利了点,但是对于刚刚结婚或者刚有孩子的家庭来讲还是挺适合的。侧面看上去简洁明快,轴距达到2700mm,显得十分大气。在动力方面搭载1.2T发动机,与之匹配CVT无级变速箱,最大马力为116Ps。不过据车主反映,1.2T发动机在起步时动力会略显不足,这也算是小排量发动机比较突出的缺点了。

作为全球最畅销的车型,低价、耐用、舒适、安全、定位精准都是卡罗拉的优点所在。想要购入人生中的第一辆车,这样一款没有明显缺点的车型还是蛮不错的选择。

轩逸——2016款 1.6XL CVT豪华版

厂商指导价:13.50万元

在外形上面,轩逸采用了“V-motion”设计语言,家族特征非常明显。从前脸来看,头灯的线条非常犀利,配合微隆起的发动机盖和上下唇设计,显得更加运动了。它的车身尺寸为4631*1760*1503mm,轴距为2700mm,乘坐空间也是超越了同级水平,宽敞舒适。在动力方面采用1.6L发动机,与之匹配CVT无级变速箱,最大马力为126Ps,家用足够了。

轩逸的乘坐空间、舒适度以及油耗表现都非常亮眼,在同等价位的车型中确实是有着不错的优势。再加上年轻的车身造型,对于年轻消费者来说会是个不错的选择。

别克英朗——2017款 15N 自动精英型

厂商指导价:12.69万元

从外形上来看,它像是小一号的君越,直瀑式的镀铬格栅配上犀利的头灯,非常有活力。车身侧面的双掠峰特征也是一大亮点,不仅提高了辨识度,还提升了档次感。在动力方面搭载1.5L发动机,与之匹配6档手自一体变速箱,最大马力为114Ps。

大气时尚的外观、不错的品牌力、丰富的配置加上较高的性价比,怎么都不会出错的选择。

思域——2016款 220TURBO CVT豪华版

思域的颜值就不用多说了,采用了本田家族全新设计理念——EXCITING H DESIGN,总而言之就是围绕“H”出发。上挑的细长车灯连接着镀铬装饰条,显得非常有精神,层次感也非常强。棱角分明的腰线从翼子板延伸到尾灯,显得丰满有力。在动力方面搭载1.5T发动机,与之匹配CVT无级变速箱,最大马力为177Ps,很强劲。

想必很多人都被其外表吸引,但其动力也是相当不错的,加速很快,超车也是信心十足。不过目前没有丝毫优惠,甚至还需要加价提车的它也是让很多消费者叹息。

对于勤俭持家的你来讲,这几款车都是省油又比较省心的了,趁着购置税还有那么点优惠,早早下手吧,错过了可就再也吃不到这块蛋糕了!

  ☟

更多精彩内容

支撑蔚领8月销量超5000,引领旅行车发展的力量是什么?|车业杂谈

长测长安CS95,你这么机智的回答,让我怎么接?|车业杂谈

今年车市“金九银十”成色会不好?我说依旧有戏!|车业杂谈

狗带?国内微小型轿车市场或许还有生机!|车业杂谈

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢