当前位置: 天水网 >  母婴 >  专家在线丨“6个月后母乳就没营养了?”这句话坑了多少妈妈和宝宝! > 正文

专家在线丨“6个月后母乳就没营养了?”这句话坑了多少妈妈和宝宝!

天水网-母婴 来源:爱儿康 时间:17-09-13 827条评论

(图片来源:)

育儿有方法 你问我来答

问题一你好!宝宝11个月了,母乳+铺食喂养。我想咨询下,奶水是不是过了6个月就没营养?而且如果不断奶,可以直接让她喝纯羊奶不添加奶粉吗?断奶后可以纯羊奶加奶粉吗?

张艳梅医生解答:6个月以后的母乳并非没营养,而是跟不上小儿生长发育的营养需求。奶水不足的话可以考虑断奶,但如果奶水还很多,可以到宝宝一岁半或2岁再断奶。在这期间宝宝需要吃饭,否则容易出现营养不良。

像您家宝宝这种月龄,奶是主要的,其次需2顿辅食代替2顿奶,这样营养才能够跟上。6个月后宝宝容易出现缺铁性贫血,所以宝宝要多吃含铁丰富的食物,以及含维生素C丰富的蔬菜水果。最后,给宝宝断奶后,不可以直接喝鲜牛奶或者羊奶,需吃配方奶粉过渡。

问题二崔医生您好!我早上吃了两片利巴韦林片,我看说明副作用可大,请问还能喂奶吗?

崔丽霞医生解答:宝妈别担心,一般问题不大,因为副作用写的越多越细的说明书,说明临床用的早、多,相对是安全的。利巴韦林是临床常用的药物,孩子也可以用,只要是按剂量要求使用,就是安全的。  

问题三五十二天的宝宝体温37度正常吗?她吃奶和精神状态都还蛮好的~

孙翠英医生解答:宝宝的体温属于正常范围,一般小宝宝的体温都会稍微高一点,不超过37.5度都是正常的。家长可以多次测量体温看看有无增长,还要观察宝宝精神状态是否良好。

点击下方“阅读原文”咨询医生问题!

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢