当前位置: 天水网 >  美食 >  我错了!这家口味与颜值并存的brunch餐厅,不该现在才告诉你! > 正文

我错了!这家口味与颜值并存的brunch餐厅,不该现在才告诉你!

天水网-美食 来源:厦门好料 时间:17-09-13 142条评论

如果你问我什么食物吃起来最轻松自在?那一定是brunch。不管是任务繁重的工作日还是想睡懒觉的周末,一顿元气满满的brunch,总能唤醒一天的活力。

它要有大大的落地窗,有赏心悦目的美食,让眼睛和嘴巴都吃饱饱;还要有足够丰富的菜单,最好能赖上一整天。终于有一天遇见Adlib,找到我心中的完美brunch。

也许你已经不是第一次听过它,作为厦门第一家以Brunch为主题的西餐厅,颜值爆表的它一直在各大社交软件刷屏,更是时尚潮人们的打卡圣地。

在玻璃屋里

>

享受一份轻奢的自在感

<

在Adlib,没有人会带着坏心情吃brunch。黄铜色金属桌搭配白格子砖墙,大大的玻璃落地窗把整个餐厅映衬得格外通透。

挑高的两个架子上摆满了咖啡豆和酒,各种有趣的器皿彰显着店家的不俗品味,每个物件都给人一种随性自然的感觉,让人忍不住就嘴角上扬。

尽管窗外阳光明媚,店内还是亮着暖黄色的灯光。舒心的感觉不言而喻,就连工业感十足的铁艺桌椅,也被照耀得更柔软了一些,空气中弥漫着手作面包纯粹的麦芽香。

餐厅分为两层,二楼的空间更加开阔敞亮。看似简约的设计,其实处处藏着小心机。适合聚餐的长桌、更加亲密的小圆桌,恰好出现在窗外的绿植,每个角落都透着慵懒的惬意。

而且,店家也太任性了吧!身处寸土寸金的CBD商圈,独占了一栋两层楼不说,还承包了一个绿意盎然的户外露台。清风习习的傍晚,在花草拥簇中用餐,想想都美得不得了。

不止是好看,最重要的是被细微体贴照顾到的舒适感。不管你是想要和朋友慵懒地吃一餐或是日常办公,都可以被满足。

带上好胃口

>

吃一餐异国风Brunch

<

注意,来这用餐记得带上64G胃口和手机,因为你会一直吃不停拍不停!从清淡到肉欲,还有嗜甜党们最爱的花样甜点,不拘于某一国,Adlib就是要带你味游全世界。

100多道菜品已经足够让选择困难症犯愁,偏偏店里chef还是来自新西兰蓝带的美食大厨。每一道菜品都是经过量身打造,不仅模样好看,口感也是一样让人惊喜。

美到舍不得喝

>

纯天然果汁和饮品

<

我猜,大厨们应该有一颗温柔细腻的心吧,才能把饮品都做得这么好喝又美丽。从味道、装饰到盛放的器皿,每一样都正中少女们的心。

冷萃茶

这是一杯需要等待的茶,提前24小时的精心准备才能让茶叶充分舒展,萃取出本身原始的味道。透明的高脚杯显得茶色更加清澈透亮,略带甘甜的清爽口感讨人喜欢。

芒果百香果思慕西

还没开喝就能闻到清新的水果香气,更别说一口入魂的清爽滋味了,鲜榨的芒果汁把百香果籽的酸甜完全释放了,顶上的淡奶油是意外的buff,让饮料也有了甜品的美味。

牛油果奇异果思慕西

除了一样的好看之外,牛油果的加入让这杯绿绿的思慕西有着更为顺滑的口感。奇异果酸甜解腻,一杯份量也是超足,一层一层吃得特别过瘾!

班尼迪克蛋

既然是Brunch经典的班尼迪克蛋怎么能少,一刀切开荡漾的水波蛋,潺潺蛋黄流出,让人瞬间食欲大开,满满幸福感。

等到蛋液浸润透底,新鲜的牛油果、微焦的培根配着酸爽浓稠的荷兰汁和烤得酥脆的松饼一口吃下,各种丰富的滋味在口腔里手拉手跳起美味的圆舞曲。

看起来简单的芝麻叶,因为红酒酱汁的加入也变得活泼了起来。清新的口感中还不时夹杂着酱汁的悠长余味。

黑金三文鱼菌菇蛋黄金奶油意面

这是一道我一定会复点的主食,顶上卧着一颗半熟蛋黄,面里还暗藏着蘑菇和粉嫩的三文鱼块。意大利宽卷面被奶油完美覆盖,每根都有滋有味。

戳开蛋黄搅拌均匀,香气直抵口腔,之后就是从三文鱼肉到菌菇的丰富口感。别看外表小清新,味道可是相当够。面条咸香可口,一碗吃完也不会腻。

新西兰羊排

谁说午餐不能吃肉,我就要大口又肆意!上桌自带聚焦技能,从闻到香的那一刻全身就已经开始“坐立不住”,“焦躁不安”。

索性抓起一根羊排大口咬下,肥瘦相间的羊排肉感十足,还夹杂着一股韧劲。配上独家秘制的酱汁,吃到嘴里不觉腥膻,只留下羊肉细嫩的鲜美口感。

碳烤三文鱼

非常适合健身控们的一道沙拉,三种藜麦基底上铺着各种清爽的蔬菜:手指胡萝卜、烤小番茄、花菜、秋葵、玉米粒和鹰嘴豆等,丰富到不知道先吃哪样,一份两个人share都够!

三文鱼处理得很完美,没有丝毫的腥味,一叉子叉起就能感受到这饱满的肉感。鱼肉丰腴,柔美多汁,尤其是上面的芝士酱汁,烘烤后浓郁的香气余韵悠长。

牛肉卷拼盘(温馨提示:仅限晚餐供应)

为了这道牛肉卷拼盘我硬从brunch吃到晚餐,澳洲和牛搭配新鲜清香的多种果蔬;还有两种口味的面皮和三种风味各异的酱汁,从颜色到口味都hin丰富。

还带着粉色的牛肉与辛辣爽口的青椒,撞上同样柔滑绵软的牛油果,再涂抹上酱汁一同举起入嘴。玉米面皮绵软有嚼劲,酸辣的沙沙酱在口中爆炸,整个舌尖充盈着脂肪和碳水化合物带来的满足感。

甜品

>

那些惹人犯馋的小东西

<

ADLIB冰淇淋吐司

甜品是世界上最美妙又邪恶的发明,这道Adlib冰淇淋就是老板“意外"的发明。单看倒插的冰淇淋,有点像恶作剧。五颜六色的新鲜水果,又像是一个彩色的万花筒。

最喜欢裹着面包糠炸得金黄的香蕉,外酥内软,热乎乎的,只要一口就甜到了心里。蘸上冰淇淋一起吃,更碰撞出冰火两重天的口感。

被黄油煎过的吐司,甜蜜酥香又软绵,这一盘下肚,心和胃都得到治愈。

椰子布丁格兰诺拉可可燕麦配各种鲜莓子

Adlib显然在取名字这件事上十分朴实。比如这道椰子布丁,看菜单你就能知道它所包含的食材。椰子布丁滑嫩清香,烤过的燕麦口感酥脆,还有各种莓子,吃起来超有趣。

Brunch吧!让自己在忙碌的生活节奏中偷个小懒。点上满满一桌厚爱,从舌尖到内心都享受无与伦比的酣畅,何况阳光、美食、福利都在这儿等你。

好料福利

福利一

任意消费送班尼迪蛋一份

或椰子布丁一份(2选1)

限brunch(10:00-16:00)时段使用

福利二

Taco卷饼拼盘五折特惠(2-3人量)

牛肉/鸡肉/龙利鱼三种口味任选其一

限晚餐(16:00-22:00)时段使用

福利获取

公众号回复关键字:adlib

活动时间:9月13日—9月27日

ADLIB

地址:环岛东路中航紫金广场1817号商业街26-27号店铺

营业时间:10:00-22:00、Brunch时段:10:00—16:00

电话:0592—5962008

这是一则relax的广告

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢