当前位置: 天水网 >  美食 >  近30年老牌星级酒店里的一碗肉骨茶,去晚了居然还没座位! > 正文

近30年老牌星级酒店里的一碗肉骨茶,去晚了居然还没座位!

天水网-美食 来源:厦门好料 时间:17-09-12 334条评论

在厦门,有个湖里区,

这里的气质含蓄而沉稳,

老公园、旧厂房、纪念馆……

还有看起来有点年头的免税商场……

这里的一个不经意间,

可能都悄悄地藏着一些故事,一些味道。

比如,在厦门说起肉骨茶,肯定有人会说“对!我去的是美丽华!”。掐指一算,大约有30年的星级酒店-美丽华,门脸低调得一不小心就会错过它。看到它,你是不是还找到了上世纪的味道。

酒店虽然老派,依旧散发着端庄大方的气质。一进门居然有人指引“吃肉骨茶走这里”,说的就是进门左手边的花园咖啡厅。虽然是全日餐厅,可明显看到上座几乎点的是肉骨茶。好料菌也学着点了招牌的新加坡肉骨茶和海南鸡饭。餐厅的服务员也身着东南亚服饰,倒水,取筷套……在这里吃肉骨茶、吃海南鸡饭,有东南亚的气氛!

 新加坡肉骨茶 

在这里点肉骨茶,可是能有选择的,可以选择全是排骨的,也可以选择排骨和猪内脏拼配的吃法。贪嘴的话,可以像好料菌这样选择一半内脏一半排骨的肉骨茶。一份肉骨茶套餐,木托盘端上桌,满满当当,闻着看着就食欲大开。

小砂锅里的肉骨茶汤份量十足,一块肋排(其实是两根连着的排骨,完全相当于两块)、小肠,就铺满了砂锅底。猪肝是单独用小碗盛放的,很满的一小碗,这一碗如果也加入砂锅,那是会满出来吧!汤里滤去了整头蒜,舀上一勺,全是足料。

酱色的肉骨茶汤属于好料菌喝过的肉骨茶中比较浓郁的,药材的味道并不刺激,蒜味也不浓,很好入口。一口肉骨茶汤,有白胡椒的辛辣先激活味蕾,醇厚的汤水入喉又柔和能回甘,多喝也不燥口。

汤水里的肋排早已酥烂入味,入口不柴,啃下这一块,足以半饱。小肠和猪肝都料理得很干净,小肠脆嫩,猪肝嫩滑不腥,一不小心,也没能在胆固醇面前好好控制自己。

讲真,这肉骨茶汤里浸入猪肝、放入油条,一锅满满的肉骨茶里全是料!光喝汤吃肉,都足以大呼满足。

喝了热汤配下米饭,简单的时蔬和蔬菜肉末,这样的一顿十分饱足但也不腻。初秋的日子里喝下这样的一盅温暖,就感觉秋膘要贴起来啦。

 海南鸡饭 

海南鸡饭似乎已经成了肉骨茶的cp,常常同时出现在同一张餐桌上。瓷托盘托出的海南鸡饭,也有自己的一副“阵仗”。

单独成盘的海南鸡“卧”成了一座小山,经过冰镇的鸡肉看着就晶莹而Q润,每一块都连着皮脂。入口冰凉爽口,嚼着全是嫩滑。

海南鸡搭配的三种酱料中,好料菌最爱稠酱油,轻轻一蘸,足以让鸡肉味足鲜美。

其实这份海南鸡饭,最大的精彩是这份相貌普通的鸡油饭,加入了鸡油焖煮,带着姜的辛香,米饭又香又润口,这份米饭,换谁我猜也会一扫而空。吃完,记得抹一抹嘴巴。

星级酒店里的肉骨茶,不奢华,却亲切而有诚意,这大概也就是一碗肉骨茶热汤,被一直喜欢了20几年的原因吧。你是不是也忽然想起了这里的肉骨茶?或者你还没吃过?那记得赶早,去晚了常没位置。

美丽华大酒店花园咖啡厅

地址: 兴隆路29号美丽华大酒店内

电话: 0592-5697777

人均:75

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢