当前位置: 天水网 >  军事 >  中国21号航母曝光!核动力已成定局,西方竟说有200架舰载机 > 正文

中国21号航母曝光!核动力已成定局,西方竟说有200架舰载机

天水网-军事 来源:诸葛小彻 时间:17-08-03 66条评论

中国21号航母曝光!核动力已成定局,西方竟说有200架舰载机

图为中国核动力航母CG图

【诸葛小彻军情观察第1463期】中国航空母舰的发展近年来突飞猛进,按照当前中国航空母舰的建造速度,到2027年,也就是10年后,中国海军将拥有5艘以上可以进行远洋作战的航空母舰。其中最为先进得莫过于舷号为21号的航母,据西方专家预测,该航母核动力已成定局,甚至能够搭载200架各型舰载机,连美国海军也要甘拜下风。

届时,中国海军最先进的航空母舰当属21号十万吨级核动力航空母舰,其技术水平大大超过当前美国海军的“福特”级核动力航空母舰。中国21号核动力航空母舰的满载排水量将达到15万吨,远远超过美国海军“福特”级核动力航空母舰。

中国21号航母曝光!核动力已成定局,西方竟说有200架舰载机

图为中国未来航母模型,无人机歼20混搭

【诸葛小彻军情观察第1463期】满载排水量的剧增将使得中国21号核动力航空母舰能够搭载更多的舰载机,作战能力也非美国海军“福特”级核动力航空母舰所能比拟。中国21号核动力航空母舰可以搭载各型舰载机总数达到200架以上,远远超过美国海军“福特”级核动力航空母舰的100余架。

中国21号核动力航空母舰搭载的各型舰载机主要包括:第四代隐身舰载多用途战斗机、第四代隐身电子战机、新一代隐身无人战斗机、新一代隐身无人攻击机、第四代隐身舰载预警机、直18多用途大型舰载直升机以及直20大型反潜直升机等。

新一代隐身无人战斗机和隐身无人攻击机的服役,是中国21号核动力航空母舰能够搭载200架以上舰载机的主要原因。隐身无人战斗机和隐身无人攻击机外形尺寸小,折叠之后所占面积就更小,能够在机库和飞行甲板上密集停放。而隐身无人战斗机和隐身无人攻击机与有人舰载战斗机配合使用后,能够发挥更大的作战效能。

中国21号航母曝光!核动力已成定局,西方竟说有200架舰载机

图为美国福特级航母

【诸葛小彻军情观察第1463期】中国21号核动力航空母舰的舰载防御武器也得到了全面升级,比如不再使用常规的近防武器,如红旗10近程防空导弹、1130型11管30毫米速射炮等。中国21号核动力航空母舰所采用的舰载防御武器全部为新一代高能武器,比如30兆瓦激光炮,能够在10公里距离上击毁任何来袭的反舰导弹。此外,该型航母还装备有高功率微波武器,能够利用高能微波烧毁来袭导弹的微电路板,使其彻底失效坠海。

更多精彩,请关注“诸葛小彻”微信公众号:zhugexiaoche,诸葛小彻已加入“维权骑士”,未经授权,禁止任何媒体转载,否则追究相关法律责任,如需转载,请关注微信公众号联系我本人。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢