当前位置: 天水网 >  军事 >  看完建军90周年阅兵式有感:好男要当兵 > 正文

看完建军90周年阅兵式有感:好男要当兵

天水网-军事 来源:见习奶爸 时间:17-08-03 805条评论

有句老话叫,好男不当兵,好铁不打钉。

那是因为以前的兵,是为了维护统治阶级,是大人们奴役广大人民的武器。

古人说: 匪过如梳,兵过如篦,官过如剃

匪过来掠夺,就像梳子一样梳理了一遍把家里财物都掠走,但是梳子齿与齿之间间隔大,仍有漏过的;

篦子齿很细,形容兵丁过来掠夺,是明打明地,时间充裕,细细地搜刮,掠夺得比匪还要恨,不像匪至少还怕官府过来只好匆忙地掠过就走;

官过如剃,官员过来搜刮,像剃头一样寸草不生了。

而如今,建军90周年阅兵式上,我们看到了主战坦克组成的钢铁洪流,划破苍穹的远程导弹,快速到达战场每个角落的武装直升机编队,更看到了充满荣耀感和自豪感的现代军人。那些在战争最前线枕戈待旦的威武之师,虎狼之师,都是我们的人民子弟兵。他们的枪口,只对着强敌外侮,有了他们,才有了我们如今安定的生活。

看完建军90周年阅兵式有感:好男要当兵

看完建军90周年阅兵式有感:好男要当兵

看完建军90周年阅兵式有感:好男要当兵

他们坚信首战用我,用我必胜,他们愿意用自己的生命保卫祖国,保卫家园。

经济的繁荣,国家的富强,人民的安居乐业,都要建立在强大的武力上,没有武力做后盾,越富有,越容易引来恶狼的觊觎,伊拉克的遭遇就是很好的例子。

有句话说的好,和平年代的军人,就是大桥的栏杆。过桥的时候,你不会用到它,可是有了它,你才能安心过桥。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢