当前位置: 天水网 >  军事 >  海军第27批护航编队从三亚启航 > 正文

海军第27批护航编队从三亚启航

天水网-军事 来源:解放军报融媒体 时间:17-08-03 310条评论

本报三亚8月1日电 刘鑫、李昌寰报道:海军第27批护航编队1日从三亚某军港解缆启航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

第27批护航编队由导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰和综合补给舰青海湖舰组成。

8年多来,海军连续派出26批护航编队,为近6400艘中外船舶实施护航,解救、接护和救助遇险船舶60余艘,持续保持着被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的纪录,先后圆满完成利比亚和也门撤侨、马航失联客机搜救、马尔代夫紧急供水、叙化武海运护航等任务。

本报符拉迪沃斯托克8月1日电 张键、陈兴报道:“国际军事比赛-2017”海军比武项目开幕式1日在俄罗斯太平洋舰队海上训练中心举行,来自俄罗斯、中国、伊朗、委内瑞拉4国的海军官兵参加开幕式。

俄罗斯太平洋舰队司令谢尔盖·阿瓦基扬茨致开幕词,并向参加开幕式的中国海军官兵赠送礼物,祝贺八一建军节。随后,俄罗斯海军表演了文艺节目。

据了解,此次我海军共派出一艘舰艇及海军陆战队分别参加“海洋之杯”舰艇比赛和“海上登陆”比赛。

海军第27批护航编队从三亚启航

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢