当前位置: 天水网 >  国际 >  十年有期徒刑?颖拉面临各种指控仍称不后悔 > 正文

十年有期徒刑?颖拉面临各种指控仍称不后悔

天水网-国际 来源:泰国世界日报 时间:17-08-03 321条评论

十年有期徒刑?颖拉面临各种指控仍称不后悔

☆の 点击上方蓝色字“泰国世界日报”可加关注 の☆

【泰国世界日报综合报导】

十年有期徒刑?颖拉面临各种指控仍称不后悔

前总理颖拉昨天(1日)前往最高法院政治家刑事法庭就稻米典押案进行终辩陈述。颖拉出庭后对媒体表示,自己没有做错事。大量颖拉的支持者与为泰党前民代到场为她加油,许多人拿着写有「我们爱颖拉」、「我们站在颖拉这边」的标语。警方当天部署约400名警察在法院周边维护秩序,并设置了围栏。

据颖拉的律师透露,整个终辩陈述共20页,涵盖了6方面论点,颖拉在法庭上用了大约90分钟宣读陈述,法庭在听取颖拉的陈述后要求其在本月25日到庭听取最终判决。而颖拉在诵读17页的陈词时称:「我希望法院能基于事实,以及考虑到我担任总理时的政治环境而非当今的环境来审理此桉。我是诡祕政治游戏的牺牲者,我没有贪污,我反对贪污,我也没有失职」

颖拉在昨天的法庭终辩上强调6项论点,包括认为国家肃贪委员会对她指控及兴讼既不公正,也不合法﹔由她的政府推出的大米典押政策是对公众有利的,同时也一切依法实施﹔她并没有忽视或放任由此出现的贪腐问题,但也没有权力随意下令停止该典押项目﹔而且她没有下令停止该项目,是因为看到项目的有利性,即便有贪污也并没有造成像国家肃贪委员会所指控的那麽多损失﹔颖拉强调她没有渎职或失职行为,并没有违反刑法第157条及国家肃贪条例第123/1条款规定﹔以及强调没有于任大米销售过程中出现贪污舞弊问题。

十年有期徒刑?颖拉面临各种指控仍称不后悔

前总理颖拉昨天到最高法院,就稻米典押桉进行终辩陈述,大量支持者与为泰党前民代到场为她献花加油。(欧新社)

颖拉在上庭前对支持者表示感谢,强调前政府实行的稻米典押计划是经由民会通过的惠民政策,获益者是全体农民,该项计划也是其获得民众支持出任总理后所兑现的承诺。

颖拉在离开法院前对媒体称,「稻米典押计划是我做过最骄傲的事,这一政策使农民受益。虽然现在面临各种指控,需要不停上法庭,但我并不后悔,相信法庭会给出一个公正的判决。」

据悉,稻米典押计划是颖拉2011年上台后实施的一项惠农政策,但该政策后来被批评导致粮食过度囤积和国家财政巨额亏空。2014年5月,宪法法庭以滥用职权、违反宪法为由解除颖拉的总理职务。2015年2月,最高检察院正式向最高法院提起针对颖拉的刑事诉讼。随后,最高法院对该案件进行长达两年的审理,在今年7月21日的最后一场听证庭审后,最高法院决定,将于8月25日对此案进行宣判。若颖拉被判罪名成立,她将面临10年有期徒刑。

颖拉若被判有罪,还将使她终身不得再从政,并重击自2001年后每逢大选必胜的颖拉家族。

所有泰国《世界日报》新媒体稿件,转载需完整署名并附底部二维码,否则追究到底。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢