当前位置: 天水网 >  国际 >  盘点女人30岁前应该结婚生子的十大理由 > 正文

盘点女人30岁前应该结婚生子的十大理由

天水网-国际 来源:乐尘 时间:17-08-03 758条评论

虽然说现今社会的年轻人结婚还是要比上一辈人晚,但越来越多的人还是选择在30岁之前结婚生子,那么女人什么年龄结婚最好呢?小编认为30岁之前结婚生子是最好的,主要有一下十大理由。

一是法律规定,女人的法定结婚年龄是20岁,女人到了20岁就是可以结婚的年龄了,而20岁到30岁还有十年的时间,这10年的时间难道还不能确定一个可以结婚的恋爱吗?

二是30岁之前的女性更年轻更漂亮,20到30岁的女人可以说是女人颜值的巅峰期,而这个时期的女性也有着更多的选择,而如果真的等到30岁以后,或许你保养的再好,也会被人认为是老女人。

盘点女人30岁前应该结婚生子的十大理由

三是30岁之前最健康,生育的孩子也最健康。20到30岁的女性是最健康的一个阶段,而且这个阶段生育的孩子也很健康,过了30岁之后则会变成高龄产妇,生育的危险也会较高,并且怀孕的概率也会变低。

四是越迟结婚你对婚姻的期望就现实。30岁之前,你可能对爱情,对生活,对婚姻都充满了激情,也对未来有着甜蜜幸福的计划,这个时间的女人也许不会特别现实,她们更多的是以感情为主,而当女人到了30岁之后,她们本身就成为了剩女,对爱情这种东西可能也不在那么奢望,她们更多的是需要物质上的满足。

盘点女人30岁前应该结婚生子的十大理由

五是女人经历的情感越多,也更难被男人接受。30岁还没有结婚的女性,一般都会经历太多的情感,她们对感情的信任也很低,也不愿意相信爱情,而男人一般也不愿意接受这样经历过太多情感的女人。

六是30岁以后可供选择的男人越来越少。其实这也是剩女最苦恼的一点,30岁以后同年龄段的优秀男基本都早已成家立业,而即便是有未婚的优秀男,目光可能也同样盯在了20多岁的女孩身上。

盘点女人30岁前应该结婚生子的十大理由

七是职场竞争有优势。一个人在职场的一生可能就是20多岁到50多岁,而黄金时期一般都是在30岁到40岁左右,而女人如果在30岁之后还没有结婚生子,相比之下在这个职场黄金时期你可能就不具有优势,别人在30岁之后的黄金时期可以努力工作,而你30岁之后却还要把心思放在怀孕生子上。

盘点女人30岁前应该结婚生子的十大理由

八是30岁之前完成结婚生子符合人生更替。30岁之前结婚生子,你的父母一般在50岁左右的年纪,身体还算是比较好,在你生孩子之后还可以帮你带孩子,而当你的孩子在30之前结婚生子的时候,你也是50多岁的年纪,同样可以帮他们带孩子,自己的晚年也会显得很充实。

盘点女人30岁前应该结婚生子的十大理由

九是促使你更加努力奋斗。30岁之前结婚生子,说实话压力会很大,但在这个最有激情的年纪也更有奋斗的动力,然而到了30岁之后,你对工作的一些激情也会渐渐的淡了,那个时候在去奋斗可能时间也不多了,机会也更少了。

十是人生多意外,早结婚早生子。像很多大明星英年早逝,没有留下个一儿半女,作为旁观者的我们都觉得很可惜,尤其是现在很多未婚的女星,他们会选择冷冻卵子,也都是怕人生不完美,到后来自己后悔。

当然,也不是说30岁之前结婚的就都会幸福,每个年龄段结婚的也都有成功和失败的例子,但是遵循自然规律来讲,人生的黄金期也就短短的30年左右,我们能在最青春的时候结婚生子,人生岂不是更完美呢?

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢