当前位置: 天水网 >  国际 >  1993年摩加迪沙之战 索马里有500到1000名民兵死亡 > 正文

1993年摩加迪沙之战 索马里有500到1000名民兵死亡

天水网-国际 来源:五穆遗书 时间:17-08-02 179条评论

射人先射马,擒贼先擒王。一次完美的“斩首行动”,需要哪些条件?

主要成员 “三角洲”突击队员:20人;装备:“黑鹰”式直升机和“鱼鹰”式倾转旋翼机;战果:击毙12人,获得“情报宝库”。确定目标这次行动,美国选择将枪口对准了阿布•萨耶夫。战争是烧钱的游戏。一次无人机打击的成本至少为1.2万美元/小时,发射一枚巡航导弹成本可能高达70万美元,出动特种部队进行地面打击,更要冒着人员伤亡的风险。

所以首先需要考虑的因素是:该对谁发起“斩首”行动。寻找目标

事实上,美国的追踪,已经持续了一年之久。可靠的情报,是行动成功最关键因素之一。下达指示 深入到第三国腹地,往往需要得到极高程度的授权。组队出击美军派出特种部队,乘坐多架“黑鹰”式直升机和“鱼鹰”式倾转旋翼机,趁着夜色从伊拉克境内的基地秘密出发。大约过了一个小时,神不知鬼不觉,队伍抵达目标。

双方激烈交火,贴身肉搏。精英特种部队与缺乏训练的民间武装之间的对决,胜负往往非常悬殊。1993年摩加迪沙之战。美国游骑兵、三角洲部队18人战死,但索马里方面估计有500到1000名民兵死亡。

撤出战场尽管特种部队的作战能力爆表,但毕竟孤军深入,一旦遭遇对方围攻,往往会面临苦战,而在这种情况下救援难度是非常大的。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢