当前位置: 天水网 >  国际 >  “和平列车”医疗队与老挝人民军联谊庆祝我军建军90周年 > 正文

“和平列车”医疗队与老挝人民军联谊庆祝我军建军90周年

天水网-国际 来源:新华网 时间:17-08-02 278条评论

新华社万象8月1日电 中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队与老挝人民军琅南塔省军区官兵7月31日至8月1日以文化交流、文艺演出、文体活动等形式,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。

7月31日下午,在完成458人次诊疗体检工作后,在琅南塔省的中方医疗一队60名队员和琅南塔省军区52名官兵齐聚一堂,在军区食堂举办联谊会。两军官兵一起拿起毛笔,写下美好祝愿,为增进中老友谊挥毫添彩,为我军90岁生日送上祝福。互赠书法作品后,中老两军还一起包起了饺子。

31日晚,双方在琅南塔省军区礼堂举办了文艺演出。老方官兵在展示当地风俗文化的同时,用一曲《月亮代表我的心》表达了对我军建军90周年的深切祝福。医疗队员也纷纷走上舞台,展示中国文化及特色。

8月1日上午,中老双方举行了一场别开生面的运动会。身着此次“和平列车-2017”医疗服务活动文化衫的医疗队员和琅南塔省军区官兵来到活动场,个个面带笑容、摩拳擦掌,希望自己所在的队伍能获得最后的胜利:扛起30公斤重的行军背囊,参赛队员铆足了劲往前跑,战地负重接力“硝烟四起”;运球跑、踩气球,考验了参赛队员们的灵活性与判断力;压轴的拔河赛上,参赛队员全力以赴,为了集体荣誉团结协作、奋力拼搏。

参加完趣味运动会,琅南塔省军区迈占政委说,强健的体魄是军队建设的基础,希望老中两军军人个个都身强体健,为开创两军更好的明天继续合作、不断努力。

中国-老挝“和平列车-2017”医疗服务活动7月27日开幕,中国人民解放军卫生列车医疗队分一队、二队分别在老挝北部琅南塔省和首都万象为老军官兵、家属以及当地政府、高校、地方民众提供义诊、查体、巡诊、手术等服务,与老军举行学术交流、文化交流以及联谊活动等。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢