当前位置: 天水网 >  地方 >  关于陆河拦摩托车,你们想知道的都在这里! > 正文

关于陆河拦摩托车,你们想知道的都在这里!

天水网-地方 来源:陆河微生活 时间:17-09-13 336条评论

这几天,陆河相关部门为了整治县城混乱问题真是费心苦心,整治力度是前所未有的,在陆河街坊的心里都埋下了大大恐惧和不适应。

第一:为什么骑摩托车要佩戴头盔?

安全规定,强制要求(电动车交通事故的死亡总量中,有90%至95%的死亡案例由脑外伤引起,这其中绝大部分是由于未戴安全头盔或安全头盔没有起到应有的保护作用所致。)

第二:摩托车给查扣了可以通过什么方式才能取回来?

补齐证件来取

第三:哪里可以给摩托车上牌,需要准备什么材料?

首先要得准备好:1、身份证的原件和复印件、2、摩托车的整车出厂合格证明、3、清晰的车辆识别代号拓印膜 4、车辆标准照片(2张)5、机动车的来历证明原件(就是销售发票)。准备好上述手续材料后,还需要到国税局办理车辆购置税的完税证明(各县驾驶人在当地国税局购买)。办理好完税证明后,接下来就是购买保险了,驾驶人到保险公司购买交强险取得机动车交通事故责任强制保险凭证原件(购买保险的好处就是在发生交通事故后可以将损失降到最低,而且交强险是必须购买的哦!)。办理完上述手续材料后就到了最后一步了!驾驶人到辖区车管所领取并填写《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》,并缴纳相关费用(摩托车车主需缴纳号牌费用估计几十元到上百元,低速车车主需缴纳号牌费也一样)。

依据注册登记第九条规定有下列情形之一的,不予办理注册登记:

(一)机动车所有人提交的证明、凭证无效的

(二)机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的

(三)机动车所有人提交的证明、凭证与机动车不符的

(四)机动车未经国务院机动车产品主管部门许可生产或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的

(五)机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告的数据不符的

(六)机动车的型号、发动机号码、车辆识别代号或者有关技术数据不符合国家安全技术标准的

(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的

(八)机动车被人们法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的

(九)机动车属于被盗抢的

(十)其他不符合法律、行政法规规定的情形

车子能出厂,也能销售,而到上路的时候却违法了,也许很多人会摸不着头脑。现在能做的就是,不能再驾驶无号牌的电动车上路。另一方面,等待相关法律法规的完善,以及相关政策的出台。至于电动车的驾驶证问题,同样需要时日。

在现实生活中,部分摩托车、电动车驾乘人员交通安全意识薄弱,交通违法行为和交通不文明现象时有发生,导致摩托车、电动车交通事故居高不下;特别是摩托车、电动车驾乘人员不戴安全头盔等造成的伤亡,直接给人民群众的生命财产造成重大损失。

据统计,摩托车、电动车道路交通事故占全部交通事故的50%左右;在摩托车、电动车交通事故的死亡总量中,有90%至95%的死亡案例由脑外伤引起,这其中绝大部分是由于未戴安全头盔或安全头盔没有起到应有的保护作用所致。这不仅关系到每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。依法文明参与交通,是我们应尽的责任和义务,只有每个人都严格遵守交通规则,我们出行才会更加安全,社会才能更加文明和谐。

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢