当前位置: 天水网 >  地方 >  这道祖传下来的秘制排骨,好吃到有人竟然拿来当消闲果儿啃? > 正文

这道祖传下来的秘制排骨,好吃到有人竟然拿来当消闲果儿啃?

天水网-地方 来源:杭州生活大参考 时间:17-09-13 959条评论

这道秘制的排骨卤蛋看上去也是real普通啊!

真的会有人深深爱上它,

还拿来当消闲果儿,

看电视的时候吃!

玩游戏的时候也吃!!

逛淘宝的时候还吃!!!

哈哈这道秘制的排骨,

外貌普通,味道不简单!

据说是一代一代传下来的,

外婆教给妈妈,妈妈教给女儿……

快点来学吧!

食材:

杂排(焯过水)、煮好的鸡蛋、生姜、香叶、八角、小葱、料酒、白糖、生抽老抽

做法:

1.起油锅,先煸炒生姜,然后放入排骨煸香。

2.这道排骨的重点就是全程不加一滴水,全部用料酒代替哦!依次加入料酒、盖过排骨,然后加入生抽、老抽、白糖。

3.放入各种香料

4.加入鸡蛋一起煮,大火煮开后,转小火即可,煮半小时即可

小窍门

①.在肉的选择上,可以根据自己的喜好,杂排、仔排都可以呢!

②.这道秘制排骨吃起啦很香,是那种非常迷人的味道!原因就是全程不加一滴水,全部用料酒来代替哦!料酒在烧的过程中会挥发,不会喝酒的朋友不要担心,吃起来都是满满的香味,完全不会醉哦!

▼▼▼

猪脏粉,

是温州的名小吃,

还是温州的非物质文化遗产呢!

名头这么大,

但是做起来其实挺简单的哦!

食材:猪大肠、料酒、水、香叶、八角、白豆蔻、豆瓣酱、青大蒜的杆子、生抽、老抽、白糖、盐

做法:

1.先把洗干净的猪大肠放入锅中,然后依次加入大蒜杆子、生姜、料酒、香叶、白豆蔻、八角

2.温州猪脏粉的关键就是要加入豆瓣酱哦!这样味道才会正宗!然后加入清水大火煮开,转小火煮半小时。

3.卤大肠烧好之后,切成小块备用

温州猪脏粉的三样配料就是:大肠、鸭血和米粉。

4.取卤大肠的汤汁,烧开后加入鸭血、米粉、切好的大肠,最后加入大蒜叶子增香,烧滚了即可出锅。

5.在吃之前,还能根据个人口味加入香菜和咸菜哦!

小窍门

①、温州猪脏粉看似是用猪大肠来烧的,但是一点都不油腻呢,吃起来非常清爽!由于加入了豆瓣酱,所以可以适当减少酱油的用量哦!有了豆瓣酱的酱香味,才算是一款正宗的猪脏粉呢!

②、烧好的卤大肠可以把汤汁留着,放冷冻室保存,上班回家,热一下汤汁,放入大肠米粉鸭血,一碗美味的猪脏粉马上就能端上餐桌呢!非常方便哦!

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢