当前位置: 天水网 >  财经 >  私募行业周报 | 市场冲高震荡,股票策略收益夺冠,私募看好大盘蓝筹股! > 正文

私募行业周报 | 市场冲高震荡,股票策略收益夺冠,私募看好大盘蓝筹股!

天水网-财经 来源:排排网官微 时间:17-09-13 401条评论

市场回顾

宏观方面国内方面:9日,统计局公布了8月PPI涨幅,在连续三个月保持稳定之后,比上月涨幅扩大0.8个百分点。此外,本周猪价连续第四周反弹,同时蔬菜价格也持续上涨。而8月出口超预期回落,对美出口增速仍在8%以上,对欧元区出口增速较7月份回落5个百分点,从出口产品的结构来看,劳动密集型产品出口增速的回落是重要原因。

国际方面:9月欧央行议息会议维持政策利率以及每月600亿欧元购债规模不变,此外,欧央行上调了2017年GDP增长预期(由1.9%上调至2.2%),同时小幅下调了2018-2019年通胀预期。

股票市场上周A股市场冲高遇阻、小幅震荡回落,中小创活跃度继续攀升,主板成交有所回调。创业板交易活跃度增幅最大,日均成交 59.30 亿股,环比上升 26.50 %。中小板日均成交 94.60 亿股,环比上升 10.71%;主板本周日均成交 310.19 亿股,较上周环比(上周环比增加 34.05%)下降 6.42 %,略有回调。上证综指结束连续三周上涨,本周微跌 0.06%,权重股聚集的上证 50 和沪深 300 同样显出疲态,本周分别下跌 0.86%、0.12%;而深证成指与中小创表现相对较好,全周分别上涨 0.83%、0.88%和 1.07%,其中创业板一度突破 1900 点,创近 5 月新高。

债券市场上周资金呈现前紧后松态势,央行公告称由于有财政存款投放,公开市场净回笼,前半周货币市场利率整体上行,后半周进入月初流动性转松,货币市场利率较前一周下行。但利率债收益率仍多数上行。制造业 PMI 数 据向好及商品期货大涨也给债券收益率带来一定上行压力。另外,本周监管发布多项监管措施,对债券市场形成压力。

期货方面本周三大期指主力合约,走势窄震,其中IF1709周微跌0.40%至3820.8,贴水5.19。IH1709连续第二周回调,周跌1.05%至2688.8,升水2.11。IC1709走势略好,周微涨0.38%至6553.2,贴水20.98。黑色板块,本周黑色板块止涨转跌,其中螺纹1801大涨后首次周度下跌,全周跌3.59%至3916,4000重新失守。能化板块,本周国内能化板块与国际原油震荡反弹相反,跟随国内大宗市场转头下行,出现初步调整迹象。有色金属板块,在前期板块品种大幅走高后,本周国内有色板块冲高回落,演成调整。农产品板块,本周国内农产品板块走势分化。其中,白糖1801重回弱势,周大跌4.13%至6148。郑棉1801跟涨美棉,周小涨1.63%至15560。贵金属板块,尽管涨幅不及国际市场,但本周国内金银延续小幅上行,其中沪金1712周涨0.67%至283.70,沪银1712周涨1.27%至4053。

私募动态

私募新闻国务院法制办公布《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》

8月30日,国务院法制办公室发布《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》(下称《暂行条例》),私募基金行业监管的顶层设计即将落地。《暂行条例》的征求意见时间自8月30日起至9月30日。新规对私募基金管理人的准入门槛作出严格规定,明确了专业化经营、备案登记等要求;同时对托管人的职责、建立业务隔离机制等作出规定,还明确了向特定合格投资者募集、履行投资者适当性管理义务、建立从业人员投资申报登记等各方面制度。业内人士表示,《暂行条例》总结吸收了近几年私募监管方面的实践经验,在更高的法律层面提出更加全面、系统的规范性要求,必将对私募基金行业的未来产生深远影响。

近三成私募年内未获正收益 1341只私募产品遭清盘

上证综指今年以来涨幅接近10%,伊利股份和格力电器等一批龙头股涨幅超过40%,结构性投资机会丰富,但仍有上千只私募基金在此背景下遗憾清盘。统计数据显示,今年以来有1341只私募基金清盘,清盘数量占比达到5%,其中被迫提前清盘的私募产品就有270只。跌破止损线或是私募清盘的最大原因,私募一般会和投资者约定0.7元的净值止损线,如果私募产品跌破止损线,则会被迫提前清盘。

全球最大上市对冲基金获中国私募证券投资基金牌照

中全球最大的上市对冲基金英仕曼集团9月7日宣布,已获得中国的私募证券投资基金管理人牌照。随着中国监管机构去年6月决定向国际基金公司开放市场,瑞银资产管理和富达国际等资产管理机构已获准在中国设立私募证券基金。英仕曼集团是首个已知获得相关牌照的全球对冲基金公司。根据执照,相关基金公司必须在注册后6个月内推出产品。一位知情人士称,英仕曼集团计划在未来1到3个月启动第一个境内产品,专注于基于动量的大宗商品交易顾问策略,主要在期货市场进行投资;未来,英仕曼集团也可能会探索境内股票策略。

私募数据发行方面,据私募排排网不完全统计,截至9月8日,上周新发行私募基金产品共110只,另外有5只私募基金产品遭遇清算。通过近三个月来每周的私募基金产品发行数量不难发现,私募基金发行数量整体呈现稳步发展的态势,大约每周保持在400以上的发行数量(由于数据滞后的影响,近一个月的数据会偏低)。

近三月中国私募证券投资基金产品每周发行及清算情况,截至2017年9月8日

私募业绩据私募排排网不完全统计,截至9月8日,上周私募产品平均收益率为0.52%,正收益率为58.64%。各策略收益方面,所有策略的周平均收益均为正数。管理期货以平均收益率0.97%获得第一,股票策略和事件驱动分别以0.95%和0.72%位列第二和第三。各策略正收益率方面,管理期货以正收益率75%获得第一,相对价值和复合策略分别以64.38%和62.06%位列第二和第三。从单个产品收益来看,股票策略产品“招商汇智之好时光”周收益在所有策略中高居榜首。

中国私募证券投资基金产品每周收益情况截至2017年9月8日

市场观点

胜算资产:本轮周期股上涨的逻辑是供给侧改革导致产能压缩

这轮周期股行情主要由供给侧改革引起,受中央环保督察“动真格”的影响,随着落后产能被大量淘汰,行业集中度提高了很多,大有剩者为王的趋势。由此这些周期行业企业盈利改善,盈利的持续性是超预期的,不是脉冲行情,现在还看不到价格重回下行轨道的可能,总体稳步上行,这是一个大的经济基础。不过,这些因素还不构成彻底反转的条件,此轮周期股的上涨是有顶的。周期行业目前应该是在走中级上升行情。

冬拓投资:当前A股的大盘蓝筹股依然是主题

我们不仅会积极参与价值投资,还会继续挖掘A股的科技成长股投资机会。从去年到现在,蓝筹股走出了非常好行情,大金融和大资源等板块也有不错的表现,我认为下半年这种投资主线和风格还将延续。未来随着整体宏观经济向好,外在扩张将转换到内生增长,资产运行质量和效益提高,蓝筹股和成长股还将会有机会。至于科技股的话,表现也不差,像人工智能AI等板块有较大潜力。此外,未来A股的焦点可以转移到一些30-40倍市盈率,但主营业务增长率高达50%甚至100%以上的科技成长股。这类股当前的市盈率相对比较高,但预计明后年就会下降。

新价值投资:3300点之后,100亿市值内成长股有大机会

突破靠大蓝筹,纵深发展必须靠中档市值成长股!这里所谓的成长股,我认为是市值在100亿左右,PE比较低的个股。行业的话,我首先比较看好新能源。第一是因为新能源市场足够大;第二是中国在该行业有着全球的产业链优势,在我的PE业务中,也一直有锂电池项目,二级市场中也有8-9成仓位。其次就是消费行业,第一有品牌效应,好的公司非常集中且稳定,PE20几倍,利润增长有百分之十几;第二,按中国的体量,消费类的公司优势会慢慢集中,因此这几年我在一二级都投资了很多消费类公司。最后是教育行业,像二胎政策的放宽,这里面的需求也非常大,我也做了一些配置。”目前对于当前的市场行情,我们认为,目前市场赚钱效应开始显现,预计未来会逐渐放大到二线蓝筹的热点,到最后小市值股的全面爆发。目前来说A股算是底部区域,属于中后端行情,未来主要是个股行情为主,100亿市值内的成长股是个大机会!

标签:

返回天水网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢